Brimstone

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search
Brimstone
Pl fifthcurve event.png
Информация
Тип карты Сопровождение
Имя файла: pl_fifthcurve_event
Дата выхода: 21 октября 2016
Последнее обновление: 25 октября 2018
Автор(ы): Томи «ICS» Урайнен
Информация о карте
Окружение: Хеллоуин
Условия: Ночь, облачно
Глубокие водоемы: Нет
Опасности: Тыквенные бомбы, Призрак,
ГЛАЗАСТУС, Скелеты,
Пешего всадника без головы,
Маразмус
Только визуальные эффекты:
Пары
Угрозы
Загробного мира:
Потеря здоровья, Адская лава
Пирозрение: Нет
Предметы на карте
Healthico.png Аптечки: Smallhealth.png ×11   •   Mediumhealth.png ×9
Ammoico.png Боеприпасы: Smallammo.png ×6   •   Mediumammo.png ×10   •   Largeammo.png ×7
TF2 crosshair.png Особые: Pumpkin.png
Снимки карты
Menu photos pl fifthcurve event.png
Вид на карту сверху
Brimstone (map) overview.png
«
Сейчас вечер пятницы - время живых мертвецов! Время сходить с ума, ведь начинается Хеллоуин! ... Редмонд Манн восстал из глубин адо и вы должны вернуть его обратно! Если осмелитесь!
из описания карты Brimstone в Мастерской
»

Brimstone — это созданная сообществом карта режима Сопровождение, добавленная в обновлении Вииизг Фортресс 2016. Представляет собой хеллоуинскую версию карты Fifthcurve.

Brimstone была представлена в Мастерской Steam.

За исключением двух зданий, в которых размещается база Синих их точка возрождения, все здания помечены КРАСНЫМ, а множество комнат представляют собой личные покои Редмонда Манна или его офисы. Карта представляет собой сражение, где Синие толкают вагонетку с восставшим Редмондом внутри, чтобы доставить его обратно в Ад; где его уже ожидают Блутарх и Вейкко.

На карте также присутствует Маразмус, который читает заклинания и накладывает различные эффекты на игроков. Он также может призвать Пешего всадника без головы, Короля Скелетов и его подручных или ГЛАЗАСТУСа. Маразмус также может появиться собственной персоной, если захват последней контрольной точки занимает у игроков слишком много времени.

Сравнивая эту карту с картой Hellstone/ru, выпущенной в предыдущем году, они обе являются одноступенчатыми картами режима Сопровождение с пятью точками, имеющими примерно одинаковое расстояние до последней точки. Но, в то время как Hellstone узок и схватки на нем происходят в основном на близкой дистанции, карта Brimstone более открыта и имеет множество длинных, простреливаемых зон которые особенно хорошо подходят снайперам для оборонительной игры. Сильные боссы могут появляться перед вагонеткой на обоих картах. Однако предсказать их появление зачастую бывает непросто, как как боссы на этой карте появляются с некоторой спонтанностью. Всадник или ГЛАЗАСТУС могут появится когда тележка продвинется достаточно далеко, а могут и нет. Возможно, Маразмус появится вскоре после захвата четвертой точки, или когда вагонетка будет у самой последний точки, а может и не появится вообще.

Заходи в него!

Между двумя последними точками разбросаны несколько гробов. После того как четвертая точка будет захвачена их крышки исчезнут а из гробов польется белый свет. Также заведется невидимая каллиопа и заиграет музыка Misfortune Teller. Игроки зашедшие в «активный гроб» переносятся в ад, наполненный редкими заклинаниями, скелетами а также, зачастую, другими игроками.


Локации

База Синих и дворик лесопилки.

Заметка: Контрольные точки имеют такие же названия как у страниц книги заклинаний.

  • Лесопилка: Начинается карта довольно просто, на открытой территории дворика лесопилки. Несмотря на то что рельсы вагонетки идут по низине и толкающих легко убить, там есть несколько укрытий которые могут помочь атакующим. Однако после этого идет довольно открытый склон, на котором укрыться негде.
  • Гараж: После того как склон пройден, вагонетка въезжает в длинный Гараж; он просматривается с базы Синих полностью. Однако сама контрольная точка находится между двумя наклонными поверхностями, где вагонетка может подвергнуться интенсивному огню со стороны Красной команды.
Контрольная точка A внутри Гаража.
  • Тумидум (A): Захват первой контрольной точки открывает срез между Базой Синей команды и точкой Гратантер (B). Захват этой точки также вызывает появление Маразмуса (только голос), который также вскоре начнет накладывать на игроков заклятия.
Альтернативные пути вагонетки вокруг Свежей краски!
  • Свежая краска!: Вскоре после первой точки маршрут вагонетки лежит около башни, вокруг которой есть пути. Выбор путей является случайным, что усложняет Красным оборону данного места.
  • Расширенная зона возрождения Синих: В углу, за Свежей краской, находится расширение зоны возрождения Синей команды, которая имеет два набора дверей: первый открывается со стороны Гратантер (B), а второй - со стороны Одер (C).
Контрольные точки B и C; Библиотека справа.
Склад: внутренний зал и контрольная точка D.
  • Гратантер (B): Захват второй точки открывает Синей команде двери зоны возрождения к этой точке, а также переместит зону возрождения Красной команды на их вторую Базу.
  • Спутниковая тарелка/Библиотека/Самосвал: Из двухэтажной библиотеки открывается вид на Гратантер (B) и узкое место возле Самосвала.
  • Первая зона возрождения Красных: Король скелетов появляется в нише, справа от точки возрождения Красной команды.
  • Одер (C): Захват третьей точки открывает Синей команде двери зоны возрождения к этой точке, а также переместит зону возрождения Красной команды на их финальную Базу.
  • Снайперское гнездо: Снайперское гнездо имеет отличный выход на Конгериа (D). Имея точку пополнения боеприпасов и возможность прострела второй точки возрождения Красной команды, с должной поддержкой команды отбить это место лобовой атакой будет очень трудно.
  • Склад: На складе зачастую происходит сражение между игроками находящимися в главной зале и теми, что находятся на дальних балконах, к которым подобраться не так и просто.
  • Конгериа (D): Спустя некоторое время после захвата четвертой точки, в гробах откроется проход на Адский остров.
Последняя точка E; зона сброса вагонетки в Адскую яму.
  • Ветерис (E): Захват пятой точки возвращает Редмонда в Ад. Взрыв высвобождает из ада огонь и летучих мышей. Видно, как наблюдающий за происходящим призрак, одетый в Шапокляк, улетает прочь.
  • Адский остров: В Загробном мире этой карты находится остров, окруженный Адской лавой.
    • Адский остров состоит из двух частей, в конце каждой находится белый портал, возвращающий прошедшего через него игрока обратно на карту. На каждой из частей есть по 3 редких заклинания. Несколько скелетов стоят возле выходов и будут преследовать любого приблизившегося к ним игрока.
      • В первую часть попасть можно прыгнув в фиолетовые порталы, оставляемые ГЛАЗАСТУСом, или в Бомбиномикон, появляющийся после того, как Маразмус будет повержен.
      • Во вторую часть можно попасть через гробы, открывающиеся после захвата четвертой точки, через портал, появляющийся на месте смерти ГЛАЗАСТУСа или прыгнув в портал, который появляется после взрыва Адской Ямы, в конце раунда.
    • После входа в Загробный мир игроки получают Сверхлечение и на мгновение становятся неуязвимы.
    • Игроки на Адском острове страдают от потери здоровья, урон от которой увеличивается с течением времени.
    • После выхода из Загробного мира через белый портал игроки на некоторое время становятся неуязвимы, получают сверхлечение, увеличение скорости и гарантированные криты.
    • Телепорты и другие постройки инженера не могут быть возведены в Загробном мире.

Заклинания Маразмуса

Землетрясение вызывает облака паров.

Некоторые заклинание используемые Маразмусом похожи на те, что используются на картах Ghost Fort или Moonshine Event; однако, многие заклинания, которые он произносит, не имеют никакого эффекта кроме звукового сигнала. Заклинания которые влияют на игроков следующие:

  • Проклятие оружия ближнего боя: Все игроки уменьшаются и принудительно сменяют оружие на ближний бой. Также во все время действия заклинания играет особая музыка. Если игроки стоят на неровной поверхности или слишком близко к какому-то объекту то в конце заклинания они могут погибнуть от эффекта сдавливание.
  • Усиление критами: Все игроки получают гарантированные криты.
  • Супер скорость: Все игроки бегают быстрее.
  • Призыв скелетов: Появляются Король скелетов и несколько небольших скелетов.
  • Проклятие Банкате: Все игроки страдают от эффекта Банкате.

Хеллоуинские боссы

Призрак.
Король скелетов.

Хеллоуинские боссы могут появляться с разной долей вероятности, в зависимости от прошедшего времени или захваченной точки.

  • Два Призрака появляются в случайном месте и в случайное время, сохраняя при этом случайно выбранные траектории передвижения. Эти призраки будут охотиться за игроками на протяжении всего раунда.
    • Призрак, одетый в Шапокляк появляется в начале раунда и имеет траекторию, направленную на помощь Синей команде.
    • Когда захвачена точка Тумидума (A), на карте, в зоне Красной команды, появляется второй призрак. Этот призрак зачастую передвигается по путям, что может становиться помехой Синей команде во время толкания вагонетки.
  • В любое время между захватом точек Тумидума (A) и Конгериа (D), одно из заклинаний Маразмуса может призвать Короля скелетов.
  • При захвате точек Гратантера (B) или Одера (C), есть 12.5%[1] шанс появления Пешего всадника без головы.
    • Всадник, появляющийся после захвата (B) концентрирует внимание на зоне Одера и не будет преследовать игроков, находящихся дальше чем зона Свежей краски! или Конгериа.
    • Всадник, появляющийся после захвата (C) будет находиться возле зоны Ветериса и не будет преследовать игроков, находящихся дальше чем зона Конгериа.
  • При захвате точки Конгериа (D), есть 12.5% шанс появления ГЛАЗАСТУСа, который появится над озером лавы и двинется по прямому пути к контрольной точке.[1]
  • Если игра продолжается дольше чем 6.666666666666667 минут (400 секунд) после захвата зоны Конгериа (D), Маразмус появится на карте в течение следующих двадцати секунд.[2]

Стратегия

Основная статья: Стратегии для карты Brimstone от сообщества
См. также: Стратегии для карты Mann Manor от сообщества

«Давай, продолжай притворяться что Маразмуса здесь нет.» Общая механика взаимодействия с монстрами или их использования на других картах применима и здесь. Тем не менее, не стоит сломя голову бросаться в бой с монстрами, даже если на то могут быть различные тактические причины. Монстры присутствуют на карте только в качестве отвлекающих факторов, добавляя хаос и непосредственность к происходящему. При атаке монстров рассчитывайте силы так, чтобы ваша команда получила как можно меньше урона, в то время как противоположная наоборот - как можно больше.

  • Ни одна из команд не должна рассчитывать на довольно маловероятное появление Пешего всадника или ГЛАЗАСТУСа. А вот к появлению скелетов хотя бы один раз за раунд нужно быть готовым. Также не стоит забывать про призраков, постоянно находящихся около вагонетки и Маразмуса, который обязательно нарушит на сколько бы то ни было эффективную оборону Красной команды возле последней контрольной точки.
  • «Эта техника никогда не устареет»:[3] Чем лучше построена оборона Красной команды - тем больше заклинаний использует Маразмус. Синие должны хвататься за любую возможность прорваться сквозь сильную оборону Красных. И наоборот - Красная команда может использовать появляющихся ближе к концу раунда скелетов, чтобы заставить атакующих Синих отступить.
  • «Это так красиво!»:[4] Красные должны грамотно рассчитывать силы, прыгая в открывающиеся в гробах порталы; с одной стороны, отдать синей команде Загробный мир значит дать им доступ к мощным заклинаниям. которые помогут им прорвать оборону последней точки, а с другой стороны если в Загробном мире будет слишком много игроков Красной команды то количество обороняющих последнюю точку уменьшится, что также даст возможность игрокам Синей команды уничтожить слабо обороняемые турели и раздатчики.
  • «Что посеешь то и пожнешь.»:[5] Скелеты и Всадники, появляющиеся в начале раунда ослабляют защиту Красных, но если они появляются в конце раунда то зачастую атакуют игроков Синей команды со спины.
  • «Как у нас со временем?»:[6] Появление Маразмуса в конце раунда непременно ослабит защиту Красной команды, так как скорее всего Маразмус уничтожит большинство турелей.
  • «Biggy Wiggy»:[7] Как только Проклятие оружия ближнего боя подходит к концу, игрокам стоит держаться подальше от стен, вагонеток и вообще любых объектов, дабы не погибнуть от эффекта сдавливания при завершении действия заклинания.

Предыдущие изменения

Обновление от 21 октября 2016 (Вииизг Фортресс 2016)
  • Карта Brimstone была добавлена в игру.

Обновление от 25 октября 2016

  • Устранена возможность проникновения игроками Красной команды во вторую комнату возрождения Синей команды.
  • Исправлена ошибка, из-за которой гробовая мелодия в аду и песенка с заклинанием иногда продолжали играть в следующем раунде.
  • Исправлена звуковой эффект адского гроба и звуковой эффект заклинания на уменьшение игрока, когда она играла два раунда.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игроки в редких случаях могли свалиться в лаву в аду.
  • Исправлена ошибка, из-за которой большая тыква во второй комнате возрождения Красных была прозрачной.

Обновление от 2 ноября 2016

  • Устранена уязвимость, позволявшая игрокам попадать под карту неподалеку от базы Синей команды.
  • Устранена уязвимость, позволявшая игрокам выходить за пределы карты около кладбища.
  • Исправлена ошибка, из-за которой Синие могли попасть на базу Красных.
  • Исправлена ошибка, из-за которой скелеты ныряли в лаву в аду, если в аду не было вражеских игроков.
  • Исправлена ошибка, из-за которой реплики заклинаний Маразмуса произносились слишком долго.
  • Исправлена ошибка, из-за которой большое приведение застревало по завершении карты.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игроки под действием заклинания уменьшения могли застрять в некоторых местах.
  • Исправлена еще одна ошибка, связанная с прозрачностью тыкв.
  • Изменено время возрождения для Красной команды на последнем этапе.

Обновление от 26 октября 2017

  • После выхода из Загробного мира игроки теперь также получают ускорение и наносят гарантированные криты, вместо обычной неуязвимости.
  • Немного увеличено время возрождения игроков Красной команды в последней зоне.
  • Исправлена ошибка с проигрыванием музыки из прошлого раунда в следующем.
  • Исправлены места, в которых ранее застревал ГЛАЗАСТУС.
  • Исправлена ошибка, при которой игроки иногда могли застрять друг в друге в Загробном мире.
  • Изменен путь передвижения Маразмуса в последней зоне так, чтобы он больше не заходил в точку возрождения Красной команды.

Обновление от 25 октября 2018

  • Исправлена ошибка при которой игроки могли спамить уведомлением «сбежал из Загробного мира».


Галерея

См также

Серия Stone™:

  1. Hellstone
  2. Brimstone
  3. Gravestone

Примечания

  1. a b ICS
  2. ICS
  3. Penguins of Madagascar
  4. A Bug's Life
  5. The Year of Living Dangerously
  6. Great Prophet Zarquon, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (search inside, end of chapter 18).
  7. The Inspector, episode Transylvania Mania.