Cтратегия от сообщества для карты Hightower

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search
Community Hightower strategy
Hightower.png
Информация
Тип карты Гонка вагонеток
Имя файла: plr_hightower
Автор(ы): Valve
Предметы на карте
Healthico.png Аптечки: Smallhealth.png ×4   •   Mediumhealth.png ×7   •   Largehealth.png ×1
Ammoico.png Боеприпасы: Smallammo.png ×5   •   Mediumammo.png ×5   •   Largeammo.png ×3
Снимки карты
Menu photos plr hightower.png

Основные

  • Чем дольше длится раунд, тем быстрее будет накапливаться Убер-заряд медиков. Эта система - единственный внутриигровой способ избавления от ничьи.
  • Отдача оружия типа Неумолимая сила или сжатый воздух поджигателя могут быть использованы чтобы скинуть противника со скалы. Эффективно действует против групп вражеских игроков, катящих вагонетку.
  • Крупное укрытие на респауне обеспечивает отличную защиту от вражеской команды и ее вагонетки. Близость к респауну гарантирует быстрое появление подкрепления, балкон представляет собой подходящее укрытие для снайперов, для турелей есть удобное место отстрела противника под балконом.
  • Убер-заряженные пулеметчики, подрывники или солдат, атакующий позицию врага и/или разведчик с Бонк! Атомный залп, отвлекающий турели, пока вся команда толкает вагонетку на горку, могут прорвать даже самую сильную оборону. Можно атаковать с противоположной стороны горки чтобы не оказаться сброшенным со скалы поджигателем или разведчиком.
  • Если присесть на платформе с телегой прямо перед башней, то можно защититься от урона, который наносит противник прямо со своей базы. Но всё-таки, противник всё равно имеет возможность атаковать вас в этой позиции, стоит лишь ему перебраться на противоположную сторону от башни с вашей телегой или если вражеская команда контролирует центральную башню. Противники могут допрыгнуть до поднимающих вагонетку игроков и резко остановить их.
  • Тележка с бомбой мгновенно упадет вниз, обратно к основанию башни, если на протяжении всей ее высоты ее не будет поднимать хотя бы один игрок, и, при падении, придавит всех, кто на тот момент находился прямо под платформой, включая Убер-заряженных медиков и их пациентов.
  • Балконы около респауна являются главными, но служат снайперам хорошей позицией, так как это довольно открытое и просторное место, да и прицелиться будет сложнее из-за деревянных баррикад. Хотя это место видно с противоположного (вражеского) балкона, где так же располагаются снайперы-противники. Еще, шпионы могут успешно проникать туда и ждать прицелившихся снайперов, которые станут для них легкой добычей.
  • Множество построек имеют внутри аптечки на уровне земли. Засады пожигателей внутри этих построек - хорошая идея, так как там довольно тесно.
  • Центральная башня - значимая позиция в начале раунда, достаточно важная в середине, и очень полезная в конце раунда. Она служит солдатам и подрывникам хорошей точкой для стрельбы, и помогает избавиться от противников, толкающих или поднимающих вагонетку. Верх центральной башни также удобен для шпионов. Они могут выполнить убийство в спину в прыжке на ничего не подозревающих врагов, поднимающих тележку. Поджигатели также могут устроить засаду, сбросив неприятелей сверху.

Leaderboard class scout.png Разведчик

  • Hightower является интересной картой для разведчиков, так как на ней присутствуют обходные пути, огромное открытое пространство с неровностями (скалы в центре, ящики) но очень уязвимая финальная точка вагонетки (лифт).
  • Как только раунд начинается, вы можете попасть к респауну вражеской команды, тем самым останавливая легкие классы этой команды, предназначенные для эскорта вагонетки. Даже если там окажется пулеметчик или другой более опасный класс, вы все равно можете справиться с ним, используя аптечки поблизости и открытое пространство, дающее свободу движений.
  • Остерегайтесь мини-турелей, расположенных поблизости от вагонетки вашей команды. Hightower является очень популярной картой среди нападающих инженеров (в особенности использующих Оружейник) Что может привести к потере легких классов в вашей команде и затруднениям продвижения вагонетки (для устранения мини-турелей воспользуйтесь пистолетом с дальней дистанции или скооперируйтесь с разведчиком с Бонк! Атомный залп).
  • Неумолимая сила может быть удивительно эффективным оружие здесь, так как Hightower изобилен обрывами, с которых запросто можно скидывать врагов, а в лучшем случае, вы можете скинуть их со скалы на краю карты, что будет гарантировать врагам мгновенную смерть. Вы также можете использовать гарантируемый Неумолимой силой третий прыжок чтобы достигнуть высоких позиций не используя лестниц и скатов.
  • Обязательно используйте проход перед лифтами, который соединяет респауны. Это позволит вам перемещаться между линиями огня незаметно для врагов, и также предоставит доступ к аптечке внутри алькова.
  • Как только вагонетка вашей команды достигнет начала большого ската поблизости от вражеского респауна, ваша эффективность в продвижении вагонетки несколько несколько снизится. Вместо этого попробуйте заняться врагами, толкающими свою вагонетку.
  • Так или иначе, если у вас есть Бонк, мы можете стать ключевым игроком в команде, так как вы сможете отвлекать неизбежные атаки турелей на себя, тем самым давая возможность уничтожить их своей команде. Если есть необходимость, можно использовать этот метод с противоположной стороны атаки вашей команды, тем самым устраивая засаду и увеличивая собственные шансы на успех.
  • Когда вагонетка достигает собственного лифта, попробуйте пригнуться на платформе со стороны вашей команды, это поможет вам спастись от снайперов, и также ограничит количество классов способных помешать вам (если точно, то солдаты, способные на прыжки, подрывники и снайперы на позиции у скалы). С другой стороны, если вражеская команда поднимает вагонетку вверх по лифту, используйте Неумолимую силу или ближние лестницы чтобы достичь лифта и остановить игроков, поднимающих его. Можно умереть, выполняя этот трюк (или даже убить кого-то, кто может оказаться под лифтом, когда он начнет падать), но это лишит вражескую команду победы.
  • Различные укрытия и темные зоны на этой карте делают Крит-о-Колу невероятно эффективной. Однако когда вы ее выпьете, старайтесь держаться тактики «ударь и беги» - убегайте в направлении вашей команды убийства/ранения вашей цели. Иначе, светящийся эффект критов вызовет внимание к вам и сделает вас очень легкой жертвой внимательных игроков.
  • На этой карте присутствуют пути, ведущие к вражеским респауну и снайперскому балкону. Также можно использовать такие пути чтобы использовать телепорты, установленные вражескими инженерами, и «позаботиться» о вражеских снайперах и инженерах, использующих Поводырь.
  • Запомните, Дрема останавливает захват точек и вагонеток. Если вы видите одинокого противнику, стоящего у вагонетки, и никого рядом нет, вы можете оглушить его и быстро добить своим основным оружием. В особенности такой метод может пригодиться если кто-то толкает вагонетку на лифте, так как это будет означать, что больше никто не сможет держать лифт наверху, поэтому он упадет вниз.
  • Не забывайте, что вы можете использовать скаты вокруг центральной башни чтобы взобраться повыше. Это очень важно, если вы собираетесь убить или сбросить врага, обосновавшегося на верхней платформе башни.

Leaderboard class soldier.png Солдат

  • Есть несколько высоких точек на карте, которые Солдат может использовать в своих интересах. В конце раунда центральная башня является главным таким местом - вы можете не только помочь своей команде толкать вагонетку, но и помешать команде соперников доставить их тележку к месту назначения.
  • Как Солдат вы довольно универсальны как в защите, так и в нападении. Используйте прыжок на ракете, чтобы добраться до снайперских позиций и построек инженеров, так как на Hightower таких мест достаточно много. Взяв под контроль балконы на стороне вражеской команды, вы сможете отрезать их поддержку в момент, когда вагонетка поднимается на финальную точку.

Leaderboard class pyro.png Поджигатель

  • Hightower - благоприятная карта для поджигателей из-за небольшой обзорности, наличия множества обходных путей и крутых поворотов.
  • Придерживайтесь внешних флангов карты. Правая и левая половины карты содержит узкие туннели, удобные для атак поджигателя. Старайтесь избегать открытых пространств - враги могут заметить и атаковать вас издалека, что серьезно снижает ваши шансы на успешную засаду.
  • Если вы все же ведете бой на центральной части карты, вы можете проверить центральную башню на наличие засад противоположной команды. Атакуйте ничего не подозревающих врагов со спины как в самой башне, так и вокруг нее. Площадки башни весьма удобные для поджигателя, так как вы можете атаковать врагов из-за угла или выстрелом сжатого воздуха сбросить их вниз,чтобы нанести урон от падения.
  • Также хорошим местом для защиты является балкон у зоны возрождения соперников со стороны обрыва. У вас будет доступ к средней аптечке и боеприпасам, а также возможность сжатым воздухом сбрасывать врагов в пропасть.
  • Если у вас нет возможности сбрасывать врагов вниз, то вашим выбором должен быть Дожигатель - наличие критов при атаке со спины делает его идеальным для проведения засад, возможностей для которых на этой карте достаточно.
  • Также довольно эффективным будет использование Ракетницы или Детонатора. С вершины центральной башни вы можете запускать снаряды во вражеских снайперов сбивая прицел, нанося урон от догорания и заставляя их покинуть пост в поисках аптечек. Убедитесь, что оружие снайпера нацелено не на вас. Будьте готовы в любой момент отступить и не забывайте контролировать пространство вокруг. Также вы можете использовать прыжок на ракете Детонатора, чтобы достигнуть снайперского балкона.

Leaderboard class demoman.png Подрывник

  • В целом, Hightower является прекрасной картой для подрывника. На ней присутствует множество длинных узких проходов, идеально подходящих для липучек, и огромные открытые пространства с парой тупиков для деморыцарей
  • Подрывник, использующий липучки может запросто остановить толпу врагов, предотвратив захват последней точки; игроки, толкающие вагонетку обязаны стоять на маленькой платформе, позволяя Подрывнику наносить им впечатляющий урон.
  • Прыжки на липучках очень полезны на Hightower. Подрывник может запрыгнуть на снайперский балкон чтобы уничтожить его обитателей и заняться врагами в огромном радиусе около их спауна. Также можно иногда спасаться от врагов, если просто запрыгнуть на высокий выступ на центральной башне, откуда можно без труда достать своих обидчиков.
  • В начале раунда, установив липучки около вражеской вагонетки, находясь наверху центральной башни, можно запросто остановить вражескую команду, и, к тому же, позволить вашей команде успешно толкнуть вашу вагонетку.
  • Если враги поднимают бомбу наверх, можно забраться на лифт и использовать Аллапульское бревно. Это послужит вашим врагам серьезной проблемой, так как большинство из них будут уничтожены или сброшены вниз.

Leaderboard class heavy.png Пулеметчик

  • Положение пулеметчиков на Hightower во многом зависит от ситуации, ведь разведчики и поджигатели больше всего уязвимы на коротких дистанциях, а солдаты/подрывники - на длинных, так как их урон снижается за счет этой самой дистанции. Так или иначе, это не помешает пулеметчику иметь высший урон по выстрелам в упор в секунду из всех классов. С Томиславом, пулеметчик может быть использован как персонаж, способный устроить западню, но в любом другом случае вам необходимо рассчитывать на поддержку других классов чтобы оставаться живым или долго раскручивать пулемет.
  • Вам следует находиться около бомбы как можно дольше, оглядываясь вокруг и высматривая шпионов. Вы даже можете залезть на вагонетку и пригнуться, что будет даже эффективнее.
  • Когда вы толкаете вагонетку, используя Латунный монстр, или кто-нибудь другой толкает её, вы сильно отстанете от остальных, если вы продолжительно раскручиваете пулемет. Чтобы избежать этого, стойте прямо перед бомбой или сверху, на ней, дабы не терять скорость.
  • Играя без поддержки, ищите возможность напугать врага. Падая с центральной башни и одновременно раскручивая пулемет, вы можете нанести успешную и неожиданную атаку.
  • Пулеметчики могут использовать свой огромный запас здоровья как полезное преимущество против боевых инженеров. Пулемет с легкостью уничтожает мини-турель, а турель высокого уровня требует близкой дистанции для ее уничтожения.
  • Так же, как и с любой картой в режиме вагонетки или гонки вагонеток, если конечно вражеские снайперы не отслеживают вас с особым усердием, лечение, полученное от тележки (и, возможно, что-то съедобное у вас в руках), поможет вам выстоять непрерывные выстрелы с средних или больших расстояний, а ваш пулемет уничтожит большинство атакующих на близких дистанциях.
  • Рекомендуется избегать использования основного оружия, если вы находитесь около телеги, так как переключение оружия требует значительного времени, и заставит вас стать менее полезным для команды и более уязвимым.

Leaderboard class engineer.png Инженер

  • Боевые мини-турели могут принести на этой карте много пользы. Как правило, размещение таких турелей на половине карты соперника является неожиданностью для них. Если вагонетка соперников поднимается на лифте, установите мини-турели, чтобы наносить урон и убивать врагов со своей половины карты.
  • Установите турель на рампе снаружи от базы - этим вы значительно затрудните вражеской команде продвижение вагонетки по туннелю наверх. У турели будет преимущество в высоте и она начнет атаковать нападающих раньше, чем они ее заметят. Устраивайте всем подозрительным личностям проверку на шпиона, а также желательно, чтобы вас прикрывал поджигатель. Будьте уверены, что вражеские шпионы попытаются установить жучки на ваши постройки, чтобы к моменту продвижения вагонетки по этой части карты угроза была устранена.

Leaderboard class medic.png Медик

Leaderboard class sniper.png Снайпер

Leaderboard class spy.png Шпион