Призрак

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search
Ghost
Ghost
Основная информация
Наносимый урон: Отсутствует (Пугает игроков на карте)
Влияние:
• Поддержка батальона: Нет
• Бонк! Атомный залп: Да
• Карамельная трость: Нет
• Штурмовой щит: Нет
• Звон смерти: Нет
• Штурмботинки: Нет
• Мини-криты: Нет
• Убер-заряд: Нет
Расположение: Brimstone, Eyeaduct, Gravestone, Ghost Fort, Harvest Event, Hellstone, Helltower, Moonshine Event, Slasher, Precipice
См. также Призрак (значения).
«
Только попробуй стрелять над моими костями, и я стану преследовать тебя до конца твоих дней.
Зефенайя Манн
»

Призрак Зефенайи Манна — это относящаяся к среде опасность. Он выглядит как светящийся синий стереотипный призрак под простыней, увенчанный своим личным Жутким шапокляком.

Призрак появляется в определенных точках на карте перед следованием предопределенному маршруту, вскоре после которого он исчезает. Если игрок подходит слишком близко к призраку, тот напугает его, и игрок будет бежать в страхе несколько секунд без возможности подпрыгнуть или атаковать. Эффект испуга схож с действием оглушения. Его присутствие легко заметить по шумам и плачу, которые он издает, а если вы находитесь в помещении, то весь свет внезапно погаснет.

Убийство игрока в то время, как он напуган призраком (или Пешим всадником без головы) в течение ежегодного Особого Хеллоуина наградит игрока Страхстижением Онемение от ужаса. Кроме того, игрок, напуганный призраком, пойдет в зачет определенных достижений, связанных с оглушением.

На карте Eyeaduct есть призраки поменьше и без Жутких шапокляков. Они появляются после захвата контрольной точки. Такие же призраки иногда появляются и на карте Ghost Fort. Также их можно заметить в пропасти при падении, причем один из них носит Жуткий шапокляк.

Призраки также могут появляться на карте Ghost Fort, но только после захвата точки и после ого как Колесо Судьбы выберет соответствующее событие. Также ещё семь призраков могут быть найдены игроком в бездонной яме, один из которых одет в Жуткий шапокляк и подозрительно сильно похож на призрака Зефенайи Манна.

Игроки также могут увидеть призрака Зефенайи возле часовой башни на карте Helltower, который наблюдает за Наёмниками, которые доставляют трубы его убитых сыновей - Редмонда и Блутарха - в Ад. Призрак ненадолго исчезнет из башни во время Часа ведьм, а затем снова появится, как только призрачные мосты исчезнут. Любой игрок, застрявший на башне после Часа колдовства, будут оглушены призраком Зефенайя на неопределённое количество времени, по крайней мере пока не начнется час колдовства. Единственный способ покинуть островок возле часовой башни - самоубийство, путем прыжка за край карты.

В Аду после смерти игроки превращаются в призраков, будь то из-за смерти от элементов окружающей среды или от убийства другим игроком. Они получают бесконечный прыжок, который позволяет им «летать» вокруг; основная атака заставит призрака крикнуть «Бу!», хотя это не будет оглушать игроков, как это делают призраки на карте Harvest; мёртвые игрок также не могут атаковать и взаимодействовать с другими игроками. Игроки-призраки также не могут поднять книгу на Острове Черепа и, таким образом, не могут завершить выполнение Сдохстижения «Шляпа из ада».

Стратегии

См: Community Halloween maps strategy: Ghosts.

Связанные достижения

Pumpkin.png Страхстижения

Онемение от ужаса
Онемение от ужаса
Убейте игрока, напуганного призраком.

Leaderboard class scout.png Разведчик

Зона страйка
Зона страйка
Убейте или помогите убить 50 врагов, пока они оглушены или замедлены.

Leaderboard class soldier.png Солдат

Вечная контузия
Вечная контузия
Убейте 5 оглушённых или замедленных врагов.


Ошибки

  • Медик может лечить союзных призраков, которыми управляют мёртвые игроки, на карте Helltower.
  • Если игрок застрял на часовой башне на карте Helltower, оглушённый призраком Зефенайи, он сможет «спамить» насмешками, и при этом двигаться.


Факты

  • Между периодами, в которых он бродит по карте, Призрак остаётся неподвижным в крошечной комнате под картой.
  • На карте HellTower можно стать призраком, если умереть в аду.


Галерея

См. также