Сравнение поджигателя с другими классами

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search
Класс Стратегии
Pyro.png
Поджигатель
против Scout.png
Разведчик
Если разведчик знает, где вы спрятались, избегайте его; в противном случае вам будет достаточно одного контакта, чтобы его убить. Помните простую истину: он быстрее вас и может быстро заставить вас лихорадочно подбирать оружие против него. Вы все еще можете при определенной сноровке использовать Ракетницу, чтобы поджечь его на расстоянии; если он не умрет от такого, он побежит искать аптечку или воду, дабы потухнуть, а вы тем временем перебирайтесь в более тесное помещение, где преимущество уже у вас. Пламенем огнемета можно заслонить разведчику обзор, так что его обрез будет не столь точно стрелять. выстрел сжатым воздухом не позволит ему скакать, так что лучшая тактика — это поджечь его, затем подкинуть в воздух и пристрелить из дробовика. Разблокируемое оружия разведчика имеют небольшой радиус атаки, так что это вам только пойдет на пользу. Если разведчик попытается запустить в вас мячик, отбейте его сжатым воздухом. Если же он решит сбежать, и наглотается Бонка для этой цели, преследуйте его и отталкивайте его сжатым воздухом. А как он устанет после напитка, тут-то и огнемёт вам в руки.

Разведчик может представлять серьезную опасность для вас, если он вооружен Неумолимой силой и/или Зломолоком. Он может воспользоваться отдачей от выстрела чтобы либо отбросить вас, либо быстрее убежать. В то время как молоком он может тушить себя и союзников. Постарайтесь увернуться от банки или отразить ее в самого разведчика.

Pyro.png
Поджигатель
против Soldier.png
Солдат
Солдат не представляет большой опасности если использует ракетомет, так как вы сможете отразить его снаряды и даже нанести ему мини-критический урон при успешном попадании. Если же солдат более смышленый и достает дробовик, то следует насторожиться (так как он имеет больший запас здоровья) и попытаться подобраться к нему по-ближе, чтобы поразить огнеметом. Но все же лучше попытаться подобраться к солдату с тыла. Если у вас есть Дожигатель, то он свалится, прежде чем поймет, что его убили. Можно также поджечь его и убежать, оставив его на сокомандников, либо добить его дробовиком. Солдат, скорее всего, попытается вами жонглировать. Если он выпустил в вас ракету, лучшее, что можно сделать — сдуть ее обратно в него или в его товарищей. С Прямым попаданием будет сложнее, так как его ракета имеет большую скорость. Не забывайте при этом ходить боком, так как вашего запаса патронов не хватит, чтобы сдуть все ракеты врага. Можно также ошарашить солдата, прыгнув на его ракету: вас подбросит в воздух… И опустит прямо солдату на голову, а уж на близкой дистанции вы в выигрыше.

Помните: ваш лучший друг в бою против солдата — Огнетопор! Огонь дает 6 единиц урона в секунду, а критические удары топора - 133! Огонь + Огнетопор — очень удачная комбинация. Используйте её против таких классов как солдат с умом.

Pyro.png
Поджигатель
против Pyro.png
Поджигатель
Недруг-поджигатель доставит вам много хлопот, так как он огнеупорный, хотя огнемёт наносит урон только на близком расстоянии. Если вы будете бежать от вражеского поджигателя задом вперед, ваш огонь нанесет ему больше урона, чем его огонь — вам. Если вы вне пределов действия огнемёта, доставайте дробовик. Также бывает неплохо внезапно наскочить на вражеского поджигателя со спины с пожарным топором, Флогистонатором или Дожигателем. Ракетница и Огнетопор в данном случае бессильны, поскольку оба оружия работают исключительно с поджиганием врага, хотя Ракетница на дальних дистанциях опаснее дробовика, и есть очень маленький шанс, что Огнетопор даст критический удар. Более того, сигнальные ракеты они могут отдувать сжатым воздухом. Есть более рискованная стратегия (потому как выпадает много критов): выхватить дробовик и начать бегать кругами вокруг врага, стреляя в него; нередко запутанный враг будет пытаться отстреливаться, но здесь вы уже в дамках.
Pyro.png
Поджигатель
против Demoman.png
Подрывник
Встреча с подрывником — лишний шанс наступить на гранату. Особо хитрый подрывник может попытаться разложить липучки, чтобы взорвать вас, пока вы догоняете его, хотя неопытные подрывники обычно не учитывают вашу скорость. Гранаты отражайте сжатым воздухом, так же расшвыривайте липучки.

Если подрывник за пределами действия пламени — используйте сжатый воздух, чтобы отталкивать летящие в вас гранаты и липучки. Но все же стоит подобраться к нему поближе, даже если у него Щит, вы мгновенно становитесь опаснее. Пока вы на достаточном расстоянии, его не только будет жарить, но и собственные гранаты будут лететь в него обратно, а значит, ему уж точно не победить. Если враг попробует подбежать к вам при помощи своего Щита и ударить критическим оружием, не теряйтесь, а просто оттолкните его и расстреляйте из дробовика. Однако помните, что он может в любой момент переключиться на гранатомет и попытаться взорвать вас им.

Pyro.png
Поджигатель
против Heavy.png
Пулеметчик
Набегать на пулемётчика спереди — верная смерть; если хотите выжить, надо обойти его или подобраться к нему со спины. Бегайте кругами вокруг него и пускайте ему огонь в лицо, чтобы его запутать. Лучший способ прикончить пулемётчика — грамотный бросок из засады. Здесь все зависит от типа вашего огнемёта. Если у вас Дожигатель и вы ухитрились прыгнуть на него со спины — то он быстро превратится в жаркое. Если же у вас обычный, будет посложнее: есть опасность, что он развернется и раскрутит свой пулемёт, прежде чем сгорит. Хорошей тактикой будет резко его поджечь, затем выхватить Огнетопор и нанести ему пару ударов; он погибнет, прежде чем успеет что-либо сделать. Помните, что хорошо вам в этом деле поможет сжатый воздух: подожгите пулемётчика, подбросьте его в воздух и отбегите подальше, чтобы не зацепило пулемётом; если повезет, вы сможете его застрелить из дробовика на расстоянии. Если он пришел с медиком, подожгите обоих, но убивайте первым медика.
Pyro.png
Поджигатель
против Engineer.png
Инженер
Инженер сам по себе неопасен, если вы сможете его поджечь, но следите за его дробовиком (у вас больше здоровья, чем у него, так что проблема невелика). Опасность представляет лишь его турель. Если она расположена в углу, вы сможете уничтожить ее огнемётом с тем, чтобы она вас не зацепила. Не рвитесь на нее в лоб, пока не подойдете достаточно близко, ходя кругами и поливая ее огнём. Если не поможет, попросите помощи у медика с готовым убер-зарядом, он вам пригодится. Также не забудьте о том, что ваш Крушитель сможет сломать постройку быстрее, чем Дожигатель. Если инженера вам не достать, попробуйте отражать ракеты турели в самого инженера. Также можно попробовать убрать инженера на расстоянии используя Ракетницу, но это не сработает при наличии у него Раздатчика. Не забывайте, что если вы умудрились убить инженера с Поводырём, то у вас есть небольшой 3-х секундный запас времени, во время которого турель беззащитна. Именно в этот момент, если вы уверены в своих силах, вы можете попытаться уничтожить турель или хотя бы нанести ей повреждение.
Pyro.png
Поджигатель
против Medic.png
Медик
Одинокий медик вблизи для вас является отличной мишенью. Но примите во внимание, что он быстрее вас и может догнать и расстрелять из шприцемёта или Кровопийцы, при этом он может отбежать на достаточное расстояние от вашего огня. Если это произошло, вынимайте дробовик или бросайтесь бежать, пока вы опять не сможете на него накинуться. Если даже он слишком близко, не прекращайте ходить кругами вокруг него. Если он с напарником, убейте вначале медика, или подожгите сразу обоих и убегайте — пусть за вас разбирается товарищ по команде. Медики могут доставить проблем, так как они избавляют сокомандников от вашего пламени. В таком случае делайте что угодно, но убейте медика первым. По возможности постарайтесь сдуть их подальше от своих пациентов, и получите добавочную выгоду. Можно также выдуть убер-заряженного пациента за пределы луча пушки, оставляя его незащищенным, а если медик дал заряд Крицкрига солдату или подрывнику, то используйте свой сжатый воздух для отражения смертоносных снарядов во вражескую команду.
Pyro.png
Поджигатель
против Sniper.png
Снайпер
У вас маленькая голова, поэтому снайперу будет сложнее в нее целиться, но надеяться на одну лишь голову не стоит. Если вы прыгнете на снайпера, пока он прицеливается, проживет он недолго. Если он бежит или быстро среагировал на вас, бегайте кругами, чтобы уклониться от его ппм и кукри. Если вы заметили лазерный целеуказатель, начинайте скакать и жечь из своего огнемёта, чтобы ему было труднее прицелиться. А лучше постарайтесь обойти зону обстрела. С вашей Ракетницей снайперов можно сбивать на расстоянии. Даже если вы и не попадете в снайпера, вы вынудите его прекратить целиться, дабы увернуться от ракеты, и вновь набирать полную полоску заряда винтовки. Кроме того, горящий снайпер не может спокойно смотреть в прицел. Если вы добрались до самого снайпера, то ему уже не жить. Если же у него Банкате, увернитесь или отразите банку и убейте его самого.
Pyro.png
Поджигатель
против Spy.png
Шпион
Шпион вас боится, как… как огня. Жгите, пока не надоест! Горящий шпион выявляет свою истинную натуру во всех смыслах. Вражеские шпионы вас боятся и ненавидят, так что они не представляют для вас большой угрозы, ну а вы в свою очередь — надежный товарищ для инженеров, снайперов, пулеметчиков, подрывников и медиков, особенно для инженеров, так как вы не только можете помогать им охранять постройки, но также сбивать с них жучки Крушителем. Обязательно и постоянно проверяйте на шпиона всех сокомандников, так как это одна из важных ролей поджигателя в команде. У вас проверка на шпиона выходит лучше, чем у других классов. Если шпион убегает или прыгнул в воду, добейте его дробовиком. Остерегайтесь револьвера, так как он может ранить вас со среднего и дальнего расстояния, а если у него Амбассадор то вам хватит двух быстрых выстрела в голову, так что никогда не бегите прямо на шпиона. Также невнимательный поджигатель может пасть жертвой ножа в спину от пробегающего сзади шпиона. Будьте также осторожны — опытные шпионы в стычке могут применить прием матадор (он же «удар из-за угла») и зарезать вас, пока вы бежите куда-то. Следите за шпионами неотрывно.


См. также