Стратегии режима Захват разведданных от сообщества

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search

Стратегии режима Захват разведданных.

Основные стратегии

  • Опытные игроки и хорошие команды, играя на картах этого режима, всегда соблюдают баланс между атакой и защитой. В большинстве случаев важно, чтобы хотя бы один или два игрока защищали разведданные, так как не все классы настолько подвижны, насколько требуется для одновременной атаки и защиты. Обороняющимся очень важно взаимодействовать с остатком своей команды, чтобы проинформировать их о том, что им нужна дополнительная помощь в обороне. И наоборот – атакующие игроки должны информировать свою команду о месте, где они оборонили разведданные, и попросить дополнительной помощи в выносе их за пределы территории врага.
    • В защите разведданных большинство полагается на инженеров. Инженеры неплохо подходят для этой роли, но считать, что они смогут предотвратить захват — ошибка. Даже если турель хорошо расположена, она все равно не даст стопроцентной защиты. Инженеры – жизненно важный орган обороны тыла, но важно, чтобы поблизости еще были некоторые классы, которые также смогут помочь защитить данные.
  • Чрезвычайная агрессия всей команды может плохо кончиться в силу того, что она сконцентрирована только на враге на его территории, делая захват данных гораздо сложнее, оставляя бреши в обороне команды.
  • Чем быстрее попытка захвата данных остановлена, тем меньше шанс, что ваши разведданные вынесут на территорию, где защитить их будет гораздо труднее.
  • Сложность захвата данных варьируется от удобства определенной карты для обороны. 2Fort ориентирована на защиту, тогда как на Double Cross в комнату разведданных попасть гораздо легче. Также она зависит от агрессии нападающих.
  • У всех карт захвата флага есть одна особенность – всегда существуют несколько путей в комнату данных, одна – очевидная, но хорошо защищенная, а остальные две или одна – гораздо длиннее, или доступна только высокоподвижным классам. К примеру, три основные дороги на 2Fort идут через площадку снайперов, через «ворота», и через «двор». На Turbine эти дороги идут через центр карты, «точку возрождения», или «трубы» (вентиляционные шахты).
  • Середина карты открыта и поэтому хороша для снайперов. Часто там ведется бой за контроль центра карты. Также это единственная локация, где одновременно могут происходить атака и нападение, так как разведданные обеих команд могут быть проносимыми по этой территории, чтобы они достигли базы другой команды для успешного захвата.
  • Помните о критических выстрелах после захвата! Часто это позволяет команде быстро сделать повторный захват, прорываясь через врага. Если вы вот-вот захватите данные, то проинформируйте команду, чтобы они могли приготовиться к нападению. В коротких или соревновательных играх передавайте данные обороняющемуся игроку, вроде инженера, чтобы захватывать, не тратя потенциальную огневую мощь от критов.
  • Разведчики и шпионы лучше всех достигают и забирают разведданные, даже когда их очень хорошо защищают. Даже если их быстро убивают после того, как они касаются разведданных, они могут выиграть время для настоящей атаки, прорываясь к врагу, и защищая данные. Разведчики и шпионы также хорошо подходят для выноса разведданных хотя бы чуть-чуть за пределы базы врага. Часто, чтобы захватить их до конца, потребуется помощь других классов, но даже она не очень сильно поможет. Обороняющиеся должны помнить, что если дать шпионам или разведчикам пронести данные хотя бы на миллиметр, они пронесут их и на километр.
  • Сжатый воздух поджигателя – очень эффективный способ остановить процесс продвижения врага. Необходим хотя бы один поджигатель для успешной защиты разведданных.
  • Если вы несете данные, и враг пытается отбросить вас сжатым воздухом назад – киньте их перед тем, как они уничтожат весь ваш прогресс продвижения вперед.
  • Если вы несете данные, и класс вроде разведчика находится неподалеку, то передайте ему данные, кинув их. Таким образом, они гораздо быстрее достигнут вашей базы.
  • Счет захвата показывает, насколько агрессивно команды настроены. Если одна команда в захвате от победы, то проигрывающая наверняка будет пытаться оттянуть время, вызвав режим унижения или ничью. Ведущая команды может вести себя очень агрессивно, но, однако, это может привести к потере ее лидерства, если слишком много игроков перестанут обороняться. По этой причине, команда, которая с виду безнадежно отстала, должна иметь хотя бы одного игрока, который будет пытаться захватить данные.

Стратегии классов

Leaderboard class scout.png Разведчик

Благодаря своей скорости и маневренности, разведчик является отличным вором и носильщиком. Использование Бонк! Атомного залпа, Неумолимой силы и Дрёмы делает его хорошим захватчиком, он может легко обойти вражескую защиту, ударить врага и отступить, используя альтернативный маршрут, оглушая и отправляя в нокаут каждого, кто попытается его остановить. Уклоняясь от вражеских атак, разведчик может быть хорошей помехой для вражеских снайперов, отвлекая их внимание с помощью Бонк!; он может быть полезным, будучи способным играть как за нападающего, так и за защитника.

Leaderboard class soldier.png Солдат

Будучи доблестным воином, солдат, может играть разные роли в режиме Захват разведданных. Благодаря прыжку на ракете и скорости Уравнителя солдат может непредвиденно появиться на вражеской территории и вручную разобраться с назойливыми инженерами, защищающими разведданные. Ракеты солдата способны остановить наступление врагов, что очень эффективно во время обороны.

Leaderboard class pyro.png Поджигатель

В режиме Захват разведданных поджигатель предназначен для защиты территории от шпионов. Как и в любом другом игровом режиме, поджигатель является лучшим защитником инженера, останавливая атаки и уничтожая врага под действием Уберзаряда. Сжатый воздух — лучший помощник для того, чтобы оттолкнуть врага и тем самым предотвратить захват разведданных. Таким образом, в битве за право владения разведданными роль поджигателя очень важна!

Leaderboard class demoman.png Подрывник

Кроме способностей приносить огромное количество повреждений и разрушать вражеские турели, у подрывника существует масса других качеств в режиме Захват разведданных. Во время длительной обороны невозможно обойтись без Одноглазого горца, который дает бонус в скорости и в здоровье. С помощью Шотландского сопротивления можно установить много бомб-липучек в разных местах карты, тем самым устроив ловушку для врагов. Липучки способны остановить врага, несущего разведданные, но они не всегда эффективны для их защиты. Еще нельзя забывать о том, что разведчики, использующие Бонк! и шпионы со Звоном Смерти могут беспрепятственно пройти через бомбы-липучки, от взрыва которых они не получат большого вреда.

Leaderboard class heavy.png Пулеметчик

В то время, когда враг блокировал все пути, и союзники чувствуют себя замкнутыми на своей базе, опытный пулемётчик, оберегаемый медиком, способен очистить территорию от врагов, дав своей команде шанс на продвижение. Пулемётчик также очень полезен при попытке захвата вражеских разведданных, которые были выкрадены, но потеряны кем-то, кто потратил много времени и сил, подбираясь к ним, но был повержен при побеге силами врага. Пулемётчик не очень быстр и ловок, поэтому лучше отдать вражеские разведданные, если есть такая возможность, товарищу, который намного быстрее и ловчее, например, разведчику. Во время обороны пулемётчик очень эффективен для защиты территории от шпионов и, благодаря самому большому запасу здоровья, он способен блокировать все пути к отступлению врага, или, наоборот, предотвратить его наступление. Наташа отлично подходит для того, чтобы остановить врага, несущего разведданные и сделать его отличной мишенью для других.

Leaderboard class engineer.png Инженер

Инженер предоставляет настоящую защиту своей команде от вражеских атак в режиме Захват разведданных. Даже очень скромная турель, расположенная в хорошем месте способна остановить врага, пытающегося украсть разведданные, и главное преимущество турели в том, что в отличие от людей она не будет скучать, ожидая врага. А вот для инженера скука характерна, особенно во время затишья, так как команда рассчитывает на него, а недостаток внимания и бдительности может пойти в пользу врага. Многие игроки пытаются побороть скуку, располагая постройки инженера поближе к перестрелке, или даже на территории врага, но лучший вариант это сделать так, чтобы никто не смог подойти к разведданным. Карты режима Захват разведданных не большие, поэтому нет смысла ставить телепорты, которые перемещают союзников из одного места в другое. Турели должны быть рядом с разведданными, в противном случае от них не будет ни какого результата. Но ставить турель вплотную с разведданными тоже не всегда хорошо, потому что враги будут первым делом стараться подорвать её. Нельзя забывать и о зоне пополнения запасов, к которой, в момент большой опасности, можно всегда отступить, взяв с собой постройку. В то время, как турели защищают разведданные можно позвать на помощь, если это очень нужно. Но пока подмога в пути, необходимо продолжать бороться несмотря ни на что! Во многих случаях это довольно легко, благодаря раздатчику, который дает возможность не экономить на патронах.

Leaderboard class medic.png Медик

Многие знают, насколько полезен медик при вторжении на вражескую территорию и насколько он полезен при защите своей собственной территории, пополняя здоровье всей команды. С помощью медика можно биться с врагом в любом месте карты, что дает больше преимуществ, нежели воевать, стоя у Зоны пополнения запасов, или у раздатчика инженера. Без медиков команда становится очень уязвимой, и врагу не составит труда разбить её и уйти, взяв с собой разведданные. Всё из-за того, что после смерти игрок долго возрождается, и поэтому он не может помочь своим друзьям. Играя за медика, можно накапливать Уберзаряд, пополняя здоровье товарищей по команде, но Уберзаряд будет набираться медленно, если медик лечит нераненного союзника. Уберзаряд полезен при наступлении на вражескую территорию, так как он делает неуязвимым того, кому медик отдал его. Главными врагами медика являются снайпер и шпион, особенно, когда он проходит через середину карты. В зависимости от ситуации, нужно стараться избегать открытых территорий, используя альтернативные маршруты, например, туннели. Добравшись до вражеской базы, самое время использовать накопленный Уберзаряд, чтобы уничтожить постройки инженеров и схватить разведданные.

Leaderboard class sniper.png Снайпер

Фраза:«Доберись до снайперской позиции и стреляй во все головы которые увидишь» описывает все предназначения снайпера в режиме Захват разведданных. Однако, выслеживая врагов, нельзя быть узкомыслящим и забывать о других вещах, например, о защите разведданных. Неопытный снайпер часто забывает о том, что он, как и все другие, может слышать голос, который предупреждает о местоположении разведданных. Увидев врага, несущего их, снайпер должен моментально среагировать и выпустить пулю ему в голову. Банкате — настоящая преграда для шпионов со Звоном Смерти, которых невероятно сложно остановить, а Охотник очень эффективен против вражеских пулеметчиков, которые расчищают путь к вашей базе. Наконец, многие игроки не ожидают встретить снайпера нигде, кроме снайперских позиций, поэтому вы можете совершить несколько важных убийств, использовав необычную для этого позицию, такую как канализационные туннели на карте 2Fort.

Leaderboard class spy.png Шпион

Для шпиона существует достаточно много возможностей показать свою ловкость и сообразительность. В противоположность временной ограниченности некоторых карт режима Aрeнa, раунды захвата данных достаточно долгие для того, чтобы шпиону хватило времени попасть на выгодные места, устраивая бардак среди врага. Используйте Плащ и кинжал, чтобы превратить базу врага в свое укрытие, позволяя вам зачищать практически любую территорию, приложив достаточно терпения и не выдавая себя врагу. Однако, это может зависеть от умения игры противника. Если в вас врежутся несколько раз, то ничего удивительного не будет в том, что несколько поджигателей будут носиться вокруг. Проверка на шпиона происходит достаточно часто, поэтому не думайте, что сможете спрятаться в полностью защищенной от обнаружения территории. Но когда вы успешно зачистите территорию врага, начинается настоящее веселье. Вы можете передавать информацию о силах врага своей команде, включая расположение турелей и ловушек из бомб-липучек. Опытные шпионы могут провести своих разведчиков к данным, установив жучки на турели, и затем помочь донести данные до конца, если разведчика вдруг убьют. Также шпионы подходят для перезапуска таймера разведданных, так как они могут подойти к ним невидимыми. Особенно в этом случае полезен Звон смерти, так как вам не надо бояться смерти при приближении к врагам. Помимо того, что шпионы могут устраивать хаос на базе противника, они также могут быть отличными защитниками, являясь серьезной угрозой для вражеских пулеметчиков и медиков. Еще отличный способ сделать много ударов в спину — использовать турели своей команды в качестве прикрытия.