Cтратегии от сообщества для карты DeGroot Keep

From Team Fortress Wiki
Jump to: navigation, search

Эта статья рассказывает о стратегии игры на карте DeGroot Keep от сообщества.

Community DeGroot Keep strategy
Degroot Keep Castle.png
Информация
Тип карты Контрольные точки
Имя файла: cp_degrootkeep
Автор(ы): Valve
Информация о карте
Окружение: Средневековье
Условия: День, солнечно
Опасности: Закрытие ворот, Обрыв
Предметы на карте
Healthico.png Аптечки: Mediumhealth.png ×2
Ammoico.png Боеприпасы: Mediumammo.png ×4
Снимки карты
Menu photos cp degrootkeep.png

Основные

  • Помните, что в режиме «Средневековья» большая часть основных и дополнительных оружий будет недоступна. Игра на DeGroot Keep требует другого образа мышления и стиля игры.
  • В режиме «Средневековье» всего три класса, которые могут использовать оружие, стреляющее снарядами: медик, снайпер и разведчик.
  • Аналогично, только поджигатель и снайпер могут использовать оружие, способное воспламенить противника. При этом, на карте есть всего лишь один источник воды, и он находится вне доступности игроков, поэтому потушить пламя можно только лечением или Зломолоком. Шпион может также использовать Звон смерти и Сосульку.
  • Есть возможность избежать урона от падения, когда ворота закрыты, для этого сначала спрыгните на вывеску над точкой A и лишь затем на землю.
  • Борьба за последнюю точку представляется проблематичной для обеих команд из-за ограниченности пространства. Попробуйте присесть в углу и атаковать всех проходящих мимо. Враги обычно принимают вас за труп и не атакуют.
  • Башню у точки B можно обойти по камням со стороны обрыва для получения элемента внезапности. Обратите внимание, что их преодоление довольно затруднительно, особенно для игроков нападающей Синей команды (в сторону точки), однако все же рекомендуется для разведчиков и шпионов, поскольку прямая атака для этих классов может быть слишком опасна.
  • Если вы играете за Синих, когда ворота откроются после захвата точек A и B, попробуйте стоять напротив них и посылать стрелы в сторону контрольной точки, отходя после каждого выстрела. Враги будут заняты контрольной точкой и это позволит вам поразить множество противников без вреда для себя.
  • Если же вы играете за Красных, как только ворота откроются, попробуйте встать на позицию, откуда можно будет простреливать пространство вокруг ворот, скажем, за угол или на второй этаж. Враги, обычно, забегая во внутренний двор, продолжают движение по прямой и представляют собой легкую мишень.

Leaderboard class scout.png Разведчик

  • Дрёма — это идеальное оружие, так как оно позволяет оглушать вражеских игроков, что облегчает вашей команде бой с противниками.
Проникновение в замок с помощью Бостонского раздолбая
  • Из-за того, что основная часть боев протекает в тесных местах, Бостонский раздолбай может быть эффективным против врагов, особенно на последней точке захвата. Попробуйте ударить максимальное количество игроков, это вызовет панику в их рядах и облегчит остальной команде их уничтожение.
    • Кроме того, Бостонский раздолбай можно использовать, чтобы проникнуть внутрь замка даже когда ворота закрыты или заблокированы противником. Для этого нужно прыгнуть в сторону замка с холма двойным прыжком и несколько раз произвести удар в воздухе, раня себя. Благодаря этому вы окажетесь на стене замка. Быстро спуститесь вниз, чтобы подобрать среднюю аптечку и остановить кровотечение.
  • Помните, что в режиме «Средневековье» игрок после своей смерти выбрасывает из себя маленькую аптечку, поэтому Карамельная трость может быть очень хорошим выбором из-за дополнительной маленькой аптечки, восстанавливая, таким образом, до половины вашего здоровья. Также обратите внимание, что единственное оружие, которое может нанести вам повреждения от взрыва, используя тем самым недостаток Карамельной трости, — это Аллапульское бревно, но взрыв от него в любом случае убьет разведчика, поэтому использование Карамельной трости не имеет недостатков.
  • Использовать Солнце на палочке имеет смысл только если в вашей команде есть снайпер с Охотником, поджигающий свои стрелы, или поджигатель с Заостренным осколком вулкана. В этом случае, держитесь рядом с этими игроками и атакуйте врагов, которых удалось поджечь.
  • Веер войны возможно использовать только как оружие поддержки. Следуйте за товарищами, у которых при себе оружие, наносящее большие повреждения, и помечайте их цели с помощью Веера войны. Помните, что помеченной может быть только одна цель одновременно.
    • В частности, снайпер с Кустоломом может запросто прикончить любых врагов, если они были помечены. Постарайтесь, если возможно, работать в паре с такими снайперами.
  • Использование Зломолока не запрещено в режиме «Средневековье». Воспользуйтесь этим, чтобы помочь вашим товарищам, когда это возможно, особенно при захвате последней точки.
  • Поскольку большинство схваток в режиме «Средневековье» происходят в ближнем бою, а целью являет захват или оборона точек, Бонк! Атомный залп не слишком полезен. Он может быть использован чтобы отвлечь врагов или заблокировать узкие проходы, однако его основное применение — обход врагов — в этом режиме сложен из-за тесноты карты вообще и сражений в частности, что делает его практически бесполезным.
  • Хотя меньшая скорость атаки и наносимый урон Расщепителя делают его не лучшим выбором для боя, тройной прыжок делает использующего его разведчика очень сложной целью. Не забывайте, однако, о наносимом прыжком уроне.
    • Кроме того, с помощью Расщепителя можно пробраться внутрь замка даже когда ворота закрыты, как это можно наблюдать здесь.

Leaderboard class soldier.png Солдат

  • Уравнитель — это крайне эффективное оружие в режиме «Средневековье». Даже несмотря на то, что оно может наносит меньшие повреждения с полным здоровьем, требуя значительно пониженного здоровья для нанесения большего урона, чем лопата, вы можете значительно повысить вашу выживаемость, подбирая аптечки с убитых вами игроков.
    • Рискованной, но осуществимой тактикой является использование насмешки Камикадзе Уравнителя на точке С. Большой радиус взрыва позволит очистить всю точку от врагов. Учтите, что насмешка оставляет вас уязвимым для всех вражеских атак, особенно на серверах с большим количеством игроков.
  • План эвакуации не наносит больших повреждений, чем лопата, в отличие от Уравнителя, но, с другой стороны, его повреждения не могут быть и меньше, а единственный недостаток — невозможность восстановления здоровья с помощью Лечебной пушкой (но не Арбалетом крестоносца) — не имеет значения в режиме «Средневековье». Это означает, что План эвакуации имеет серьезное преимущество над лопатой — увеличение скорости передвижения при снижении уровня здоровья — но не имеет недостатков, делая его хорошим выбором.
  • Если вы используете Дубину с гвоздем, то помните, что все оружия ближнего боя расцениваются, как оружия с мгновенным попаданием, поэтому они будут наносить вам дополнительные 10% повреждений. Если вы в наступлении, то постарайтесь использовать Дубину с гвоздем только при захвате наружных точек. При обороне причин использовать ее нет.
  • Вы можете использовать рюкзаки в режиме «Средневековье», но помните, что вам будет гораздо сложнее зарядить Вдохновляющее знамя или Завоеватель, используя только оружие ближнего боя. Также сложно будет зарядить Поддержку Батальона, оставшись при этом в живых.
  • Полузатойчи обладает самым большим радиусом поражения среди других оружий ближнего боя солдата, кроме Дисциплинарного взыскания, имеющего такой же радиус, а также полностью восстанавливает здоровье после убийства врага. Полузатойчи не имеет особых недостатков, кроме невозможности смены оружия на дополнительное (рюкзак) до убийства первого противника. Однако учтите, что другие игроки, которые так же вооружены Полузатойчи, могут убить вас с одного удара, поэтому будьте осторожны, когда сражаетесь с солдатами и подрывниками, которые также вооружены Полузатойчи.
  • Дисциплинарное взыскание невзирая на 25% меньший урон по сравнению со стандартной Лопатой может значительно помочь медленным классам быстро достичь линии фронта. Ускорение также может помочь вашим соратникам уклониться от вражеских атак, особенно стрел снайперов и медиков. При общем недостатке урона от этого оружия вы всегда можете использовать его увеличенный, по сравнению со стандартным оружием ближнего боя, радиус атаки, для нанесения врагам ранений, избегая контрудара. Помните, что все остальные классы, исключая пулеметчика, не использующего Мясной бутерброд, могут быстро сократить дистанцию между вами, но иногда вы можете до того, как это случилось, нанести достаточный урон.
  • Учитывая, что солдат не может совершать прыжки на ракете, не стоит использовать Землекоп из-за отсутствия случайных критических ударов.

Leaderboard class pyro.png Поджигатель

  • Помните, что только два оружия в режиме «Средневековье» могут воспламенять врагов, поэтому Огнетопор и Почтовый дебошир актуальны только если вы сражаетесь вместе с вашим товарищем, у которого есть Охотник или Заостренный осколок вулкана.
  • Разъединитель, хоть и увеличивает на 20% урон, получаемый от ближнего боя, является одной из немногих вещей, позволяющих восполнить здоровье.
  • Так как враги будут автоматически выбрасывать аптечки после смерти, то подумайте об использовании Спиночёса. Так же будет несколько альтернативных мест, где вы сможете подобрать аптечки, поэтому есть смысл воспользоваться этим, а также увеличенным уроном Спиночёса. Его единственный недостаток, как и в случае с Планом эвакуации, не имеет значения в режиме «Средневековье».
  • Заостренный осколок вулкана, это одно из двух оружий в режиме «Средневековья», которое может поджечь врага.
    • Так как урон данного оружия снижен, разумнее будет выполнять быстрые одиночные удары вместо того, чтобы сражаться с противником лоб в лоб. Таким образом основную часть повреждений нанесет огонь.
    • Попробуйте работать в команде с дружественными разведчиками, которые используют Солнце на палочке и поджигателями, у которых экипирован Огнетопор. Тем самым вы увеличите наносимый ими урон по врагам.

Leaderboard class demoman.png Подрывник

  • Так как Штурмовой щит и Роскошное прикрытие — это единственные дополнительные оружия, доступные для подрывника в режиме «Средневековье», одним из них всегда нужно пользоваться. Возможность совершать рывок крайне важна, не говоря уже о том, что вы получаете определенную защиту против воспламенения и урона от Аллапульского бревна, что является очень полезным.
    • Роскошное прикрытие – великолепная альтернатива Штурмовому щиту. Даря меньшую защиту от атак, оно обладает очень мощным рывком, позволяющим, после достаточного количества срубленных голов, убить одним ударом слабые классы и нанести серьезный урон остальным.
    • Подрывник, экипированный Штурмовым щитом или Роскошным прикрытием может совершить рывок через камни посередине карты, попадая в замок. Как это сделать, показано здесь.
  • Ботиночки Али-Бабы и Бутлегер являются единственными основными оружиями, доступными для подрывника в режиме «Средневековье», поэтому их следует использовать всегда. Повышенное здоровье и улучшенная управляемость при рывке никогда не будут лишними.
  • Всегда учитывайте возможности, которые вам могут даровать оружия ближнего боя с увеличенным радиусом действия.
    • Одноглазый горец может заметно увеличить вашу выживаемость благодаря отрубленным головам, хотя до первой отрубленной головы ваше здоровье и будет пониженным.
    • Шотландский головорез обладает повышенным уроном, но так же имеет штраф к скорости передвижения, что менее актуально в режиме «Средневековья» из-за небольшого размера карты и тесных сражений.
    • Клеймор увеличивает продолжительность вашего рывка, что может сильно сыграть вам на руку.
  • В частности, Полузатойчи крайне эффективен со Штурмовым щитом. Вы можете застать врасплох вражеских солдатов и подрывников с тем же оружием, убивая их одним неожиданным ударом, и тем самым, восстанавливая себе здоровье.
  • Персидский заклинатель играет важную роль на картах средневековья. Он делит пополам время, необходимое для перезарядки рывка Штурмового щита или Роскошного прикрытия и позволяет подрывнику восстановить здоровье патронами и выпадающим из убитых противников оружием, что равносильно дополнительной аптечке. Отсутствие у Персидского заклинателя случайных критических ударов несколько восполняется гарантированным критом при рывке со щитом.
  • Аллапульское бревно крайне эффективно на финальной контрольной точке, так как несколько членов обеих команд обычно сражаются на точке, когда она становится разблокированной. Если вы совершите рывок с помощью Штурмового щита, то полный критический удар может нанести до 400 единиц взрывного урона, таким образом вы можете практически зачистить точку с помощью одного удара.
    • Аллапульское бревно также позволяет проникнуть за стены, минуя захват точек A и B.
    • Также помните, что взрыв можно осуществить, ударив по стене или полу, что может быть важно на последней контрольной точке.

Leaderboard class heavy.png Пулеметчик

  • В режиме «Средневековье» пулеметчику всегда следует иметь при себе закуску. В частности, хорошими выборами являются Бутерброд или Мясной бутерброд, так как они имеют полезные для режима эффекты. Кроме того, вы можете бросать их, позволяя другим классам подобрать их для лечения 50% здоровья.
  • КГБ, Воинский дух и Праздничный удар — единственные альтернативные оружия ближнего боя, которые стоит использовать в режиме «Средневековье». С помощью гарантированных критических ударов КГБ, вы можете удачно совершить несколько убийств подряд, критическое попадание или удар в спину Праздничного удара может оставить врага беззащитным перед вашими товарищами, а, несмотря на понижение здоровья при использовании Воинского духа, несколько компенсируемое, к тому же, выпадающими аптечками, увеличенный урон в ближнем бою крайне полезен.
  • Насмешка Показательный процесс более актуальна в режиме «Средневековье» из-за ограничений в выборе оружия. Попробуйте использовать данную насмешку на врагов, которые находятся на расстоянии и отвлечены, но убедитесь в том, что рядом с вами находятся товарищи, которые могли бы спасти вас от быстрый смерти, если вдруг на вас нападут в момент совершения насмешки.
  • Избегайте использования Теневого экономиста. Увеличение скорости атаки, не оправдывает большого уменьшения урона. Критический удар Теневого экономиста лишь немногим сильнее обычных ударов кулаков пулеметчика.

Leaderboard class engineer.png Инженер

  • Оружейник крайне эффективен в режиме «Средневековье», так как ваше здоровье увеличено, а установка турелей в этом режиме все равно невозможна. Также помните, что три успешных попадания подряд дадут вам гарантированный критический удар на третьем.
  • Южное гостеприимство полезно тем, что его удары заставляют врагов истекать кровью — это облегчит работу вашим товарищам и позволит вам отслеживать шпионов. Однако, из-за того, что у данного оружия нет случайных критических ударов, лучше предоставить всю работу по нанесению урона именно кровотечению.

Leaderboard class medic.png Медик

  • Арбалет крестоносца всегда должен быть при вас, так как это одно из двух дистанционных оружий, которые разрешены в режиме «Средневековье». Он может быть эффективно использован на расстоянии для поддержки, так как им вы можете калечить врагов и лечить товарищей.
    • Особенно эффективно это оружие при захвате точек — выстрел в толпу скорее всего попадет либо в союзника, либо во врага, в любом случае помогая вашей команде.
  • Так как в режиме «Средневековье» нельзя активировать убер-заряд, то в качестве оружия ближнего боя могут рассматриваться только медицинская пила, Священная клятва и Ампутатор. В частности, насмешка Ампутатора, Живительная музыка, может быть использована для одновременного массового лечения товарищей, что, в свою очередь, позволяет им продержаться в бою дольше. Данная насмешка является единственной и по-настоящему надежной возможностью предоставить лечение. Опять же, наиболее эффективной эта насмешка является при захвате или обороне точек, когда ваши союзники находятся рядом с вами и не уходят достаточно долго, чтобы вылечиться.
    • Священная клятва позволяет видеть здоровье противника, что поможет медику определить приоритетную цель с малым здоровьем.
  • Собрав полный набор Средневековый медик, вы повысите скорость регенерации своего здоровья, что, при затрудненном лечении, является приятным бонусом.

Leaderboard class sniper.png Снайпер

  • Играя за Синих, расположитесь напротив ворот замка, когда они откроются, и стреляйте в направлении контрольной точки, приседая и отходя за стену после каждого выстрела. Так как, скорее всего, большая часть игроков будет сосредоточена на захвате и обороне последней контрольной точки, вы сможете легко убивать врагов, даже не целясь.
  • Аналогичная тактика действует и для Красных: после открытия ворот, расположитесь так, чтобы стрелять в их направлении. Большинство врагов будут бежать по прямой к контрольной точке, представляя из себя легкую мишень.
  • Охотник должен всегда использоваться снайперами, когда они играют в режиме «Средневековье», так как альтернатив ему, как и Арбалету крестоносца медика, нет. Помните, что вы можете поджечь ваши стрелы с помощью факелов, расположенных на карте, нанося, таким образом, еще и повреждения от воспламенения и давая возможность наносить критические удары игрокам, использующим Солнце на палочке и Огнетопор.
  • Вы можете использовать Естественный отбор в режиме «Средневековье», тем самым повышая вашу выживаемость.
  • Бронепанцирь, в свою очередь, может спасти вас от ударов в спину шпионов, если они достаточно часто убивают вас. Так как они не могут использовать револьвер, убить вас им станет гораздо сложнее.
  • Заточка дикаря может быть использована как оружие поддержки. Несмотря на то, что данное оружие не наносит значительного урона, вы все еще заставляете врагов истекать кровью, тем самым облегчая работу для ваших товарищей.
  • Использование Кустолома в команде с разведчиком, который использует Веер войны, может оказаться весьма эффективным.
  • Красные снайпера на стенах должны следить за подрывниками, перелетающими по камням на стены, так как они представляют серьезную опасность для них.
  • Стрелы могут проникать через крепостные ворота и бойницы в стенах, что позволяет снайперам оставаться незамеченными.

Leaderboard class spy.png Шпион

  • Так как в режиме «Средневековье» можно использовать невидимость и маскировку, следуйте той же тактике, что вы использовали на других картах. Однако учтите, что враги будут более внимательны ко всему, что окружает их, так как у основной части классов не будет оружий, которые стреляют снарядами, чтобы отвлекать их.
  • Помните, что очень часто снайперы на данной карте находятся практически у одной точки (у атакующих это груда камней после базы, у обороняющихся — стены замка). Вы всегда можете пройти в тыл к противнику и убить всех снайперов, отвлеченных на других противников. Особенно просто это удается, когда вы играете за обороняющуюся команду.
  • В отличие от большинства карт, маскировка под подрывника является одной из лучших (если не лучшей). Маскируясь под него, вы легко сможете влиться в ряды противника.
  • Звон Смерти можно использовать как мобильное средство исцеления. Избегайте серьезного урона и собирайте аптечки, оставшиеся после вашей лже-смерти.
    • Со Звоном смерти, играя за Красных, вы можете использовать крышу в своих целях. Упав с нее и сымитировав свою смерть, подберите аптечку, оставшуюся после вас.
  • Отличное место, чтобы выйти из невидимости, находится справа от места возрождения Синих: враги, выбегающие оттуда, обычно не смотрят по сторонам.